교류/산학

2024년도 지역협력기반 지역혁신사업 컨소시엄 워크숍 공동 개최

작성자기획과  조회수5,418 등록일2024-08-30
국립한밭대학교 지역협력기반 지역혁신사업 컨소시엄 워크숍1.jpg [641.4 KB]

국립한밭대학교(총장 오용준) 3단계산학연협력선도대학육성사업단(LINC 3.0)은 지난 26일과 27일 이틀간 전남 여수에서 2024년도 지역협력기반 지역혁신사업 지역협력기반을 통한 시장가치창출형 사업화 지원 컨소시엄 워크숍을 공동 개최했다고 밝혔다.

○ 컨소시엄의 지속가능한 성장 도모 및 역량 강화를 위해 마련된 이번 워크숍에는 국립한밭대(대표대학) LINC 3.0 사업단 목원대 LINC 3.0 사업단 배재대 산학협력단 충남대 LINC 3.0 사업단의 과제 실무추진 교수 및 직원 등 13명이 참석했다.

참석자들은 대전권 4개 대학과 전주대 간 지학 지역협력사업 사례 공유 지역협력기반 지역혁신사업 상반기 사업 운영 현황 점검 타 권역의 대학 및 유관기관에서 수행하는 지역협력 관련사업의 벤치마킹 및 성공사례 공유 하반기 공동 운영 계획 수립 지역산업 특화분야 활성화를 위한 광주과학기술원 시설 견학 등 원활한 사업 운영을 위한 프로그램을 진행했다.

국립한밭대 이종원 LINC 3.0 사업부장은 이번 워크숍이 컨소시엄의 협업체계를 더욱 공고히 할 수 있는 계기가 되었길 바라며, 지역협력기반을 통한 시장가치창출형 사업화 지원 사업의 성공적인 수행을 위해 함께 노력해 나가겠다고 전했다.

한편, 지역협력기반을 통한 시장가치창출형 사업화 지원컨소시엄은 대전시대전테크노파크가 관리전담하고 대전 소재 4개 대학 기관 국립한밭대(대표대학) LINC 3.0 사업단 목원대 LINC 3.0 사업단 배재대 산학협력단 충남대 LINC 3.0 사업단의 연합을 통해 각 대학의 강점을 결집하고 역할을 분담하여 대학의 역량을 지역으로 확산시키고 지역 정주형 인재양성 지원 등을 위해 공동 프로젝트를 수행하고 있다.